Unsere Predigten online

Hier finden Sie die Videos und Audiospuren unserer Botschaften

Gottesdienst vom 4. Oktober 2020 - Sehnsucht nach Ewigkeit

Warum der Mensch Sehnsucht nach Ewigkeit hat und wer diesen Wunsch stillen kann. Mit Stefan Kym

Gottesdienst vom 20. September 2020 - Erntedank

Warum Dankbarkeit so wichtig ist... und glücklich macht!

Gottesdienst vom 13. September 2020 - Taufe

Deckel drauf - und gut ist's! - Stefan Kym erklärt, warum Taufe wichtig ist.

Gottesdienst vom 30. August 2020 - Glaube und Sex Teil 2

Der 2. Teil der Miniserie "Glaube und Sex" mit Pfr. Stefan Kym

Gottesdienst vom 23. August 2020 - Glaube und Sex Teil 1

Pfrarrer Stefan Kym erklärt, was Sex mit Glauben zu tun hat und umgekehrt

Gottesdienst vom 9. August 2020 - Vom "Hei nomal" zum "Halleluja"

Cyrill Schneider erklärt, mit welchen Schritten aus einer verzweifelten Situation ein Halleluja werden kann (Johannes 9, 1-7)

Gottesdienst vom 5. Juli 2020 - Das habe ich erlebt

Stefan Kym zeigt anhand von Johannes 9, weshalb wir motiviert sein dürfen, Gottes Taten weiter zu erzählen

Gottesdienst vom 28. Juni 2020 - Du bist systemrelevant

Cyrill Schneider geht im 2. Teil der Mini-Reihe "Buch des Lebens" der Frage nach, was wir mit dem Buch des Lebens zu tun haben.

Gottesdienst vom 21. Juni 2020 - Liebe ist begehrenswert

Jugenpastor Michael Kämpf erklärt, warum Liebe den Unterschied macht

Gottesdienst vom 14. Juni 2020 - Will Gott wirklich das Gute für uns?

Pfr. Stefan Kym glaubt trotz allen widrigen Umständen daran, dass Gott es gut mit uns meint. Warum? Sehen Sie selbst.

Gottesdienst vom 7. Juni 2020 - Wird die Welt im Chaos enden?

Pfarrer Beat Abry stellt die Frage, ob die Welt im Chaos enden wird und findet spannende Antworten, die auch Dein Leben betreffen.

Gottesdienst vom 31. Mai 2020: Pfingsten

Pfingsten - Brennt das Feuer bei dir? Mit Michael Kämpf

Gottesdienst vom 24. Mai 2020 - Das Buch des Lebens - Teil 1

Tarun Thakkar gewährt Einblick in das Buch des Lebens. Dies ist Teil 1 der Mini-Serie Buch des Lebens im Zusammenhang mit dem Alphalivekurs, welcher im August 2020 beginnt. Teil 2 folgt am 28. Juni 2020

Gottesdienst vom 17. Mai 2020: Hungrig nach Leben

Pfr. Stefan Kym zeigt, warum Gott keine kleinen Brötchen backt, sondern solche, die Dein und andere Leben verändern können.

Gottesdienst vom 10. Mai 2020: Kick off Kids- und Teeniedays 2020

Kick-Off Gottesdienst der Kids- und Teeniedays 2020 mit Christian Güdemann

Gottesdienst vom 3. Mai 2020

Siegfried Nüesch nimmt uns mit durch das Tal der Sorgen und zeigt, wie man es wieder verlässt

Gottesdienst vom 26. April 2020

Es geht weiter mit der Serie: Arbeit - Segen oder Fluch. Prf. Stefan Kym der FEG Effretikon kennt die Notwendigkeit des Sabbats, um ein Burnout zu vermeiden.

Gottesdienst vom 19. April 2020

Gottesdienst mit Jugendpastor Michael Kämpf
Beschütze dein Herz

Oster-Familien-Gottesdienst vom 12.April 2020

Der Oster-Gottesdienst für die ganze Familie.

Evelyne Piras erzählt uns eine wahre Geschichte, die das Herz berührt.

Karfreitags-Gottesidenst vom 10. April 2020

Botschaft

Karfreitag - Der Tag an dem Jesus für unsere Schuld am Kreuz starb. Jürg Kassu führt dazu seine Gedanken aus. Das Vorwort hat Pfr. Stefan Kym.

5. April 2020

Trotz Coronavirus - oder gerade deshalb fahren wir weiter mit unserer Predigtserie: "Arbeit - Segen oder Fluch". Pfr. Stefan Kym spricht über Arbeiet die dir entsprlicht und zeigt uns anhand der Bibel wie wertvoll wir für Gott sind - auch bei der Arbeit.

29. März 2020

Umgang mit Krisen

Diesen Sonntag haben wir einen Gastprediger. Jürg Buchegger, Pastor der FEG Wetzikon, spricht zu uns.
Herzlichen Dank nach Wetzikon. Stefan Kym wird seinen ersten Lifestream in Wetzikon erleben. Gottes Segen.

22. März 2020

Predigtreihe: Arbeit - Segen oder Fluch

Um wenigsten etwas Normalität in unseren Alltag zurückzubringen, fahren wir wie gewohnt mit unserer Predigtserie Arbeit - Segen oder Fluch weiter. Es ist uns bewusst, dass gerade die Arbeitssituation für viele eine grosse Herausforderung darstellt. Vielleicht gerade deswegen kann die Predigt von Stefan Kym weiterhelfen, nämlich wie wir (auch in solchen Situationen) weise Entscheidungen treffen können...

Hier das Predigtskript

Gedanken zur aktuellen Lage (Vorwort zur Predigt vom 22.03.2020)

Wir können nicht beisammen sein und sind doch verbunden!
Stefan Kym, Pfarrer der FEG Effretikon, teilt mit uns seine Gedanken zu "Christ allein zu Hause".

Predigten als Audiodatei herunterladen

YouTube Channel FEG Effretikon