Eheseminar

Ich bin doch nicht Ehemüde!

Zeit zu zweit – Impulse für eine glückliche Beziehung

Andrea & Stefan Kym

26. Okt. – 30. Nov. 2018 (sechs Abende)

Zeit zu zweit - Wozu?

Die Ehe ist herausgefordert. Kinder, Arbeit, Hobby fordern Zeit und Aufmerksamkeit. Was bleibt da noch für die Ehe. Manchmal sind es auch Konkurrentinnen und Konkurrenten, die die Ehe zerstören wollen. Wie kann die Ehe ein Leben lang halten?

Schenken Sie einander kostbare Zeit! Schaffen Sie eine «Zeit-Insel» in den tosenden Wogen der Pflichten, Erwartungen und Terminen.

Das Seminar will helfen, gute Beziehungen zu erhalten und zu stärken, verblasste Erinnerungen wiederaufzufrischen, «Sand im Getriebe» aufzuspüren und zu beseitigen. So werden die Freude, die Romantik, der Spass und die Liebe neu und tiefer erfahren.

Zeit zu zweit - Für wen?

Die Zeit zu zweit ist für Ehepaare ...
... die weiter an ihrer Ehe bauen wollen,
... die in den wertvollsten Menschen ihrer Welt investieren wollen,
... und die noch mehr aus ihrer Liebesbeziehung machen möchten.

Zeit zu zweit - Das erwartet Sie!

Das gesamte Seminar umfasst sechs Einheiten. Jede Einheit besteht aus einem ca. 40-minütigen abwechslungsreichen Referat. Weitere 45 Minuten dienen dem Paar für den persönlichen Austausch aufgrund vorgegebener Aufgaben. Alle Teilnehmer erhalten die Referate als Buch.

Zeit zu zweit - Aus dem Inhalt

1. Die Vision einer Ehe – was sie sein kann
2. Gleich und doch ganz anders
3. Reden tut Not, Schweigen bringt Tod
4. Einzel oder Doppel
5. Erfüllte Sexualität – einander beschenken
6. Ehe - Wie sie schön wird und bleibt

Zeit zu zweit - Wann?

Fr. 26. Okt. 20.00 Uhr
Fr. 02. Nov. 20.00 Uhr
Fr. 09. Nov. 20.00 Uhr
Fr. 16. Nov. 20.00 Uhr
Fr. 23. Nov. 20.00 Uhr
Fr. 30. Nov. 20.00 Uhr

Am ersten und letzten Abend starten wir um 18.45 Uhr mit einem Apéro. Um 19.00 Uhr dürft ihr als Paar ein Essen geniessen (optional, die Platzzahl ist beschränkt).

Zeit zu zweit - Wo?

Das Seminar findet im focus9 in Effretikon an der Vogelsangstrasse 9 statt. Veranstalter ist die Freie Evangelische Gemeinde Effretikon.

Zeit zu zweit - Fragen

Für Fragen stehen Ihnen gerne Andrea & Stefan Kym zur Verfügung; 052 536 63 62; kym@gmx.ch. Anmeldeschluss ist Samstag, 20. Okt. 2018.

Zeit zu zweit - Kosten

100.- pro Ehepaar inkl. zwei Bücher zum Seminar und Getränke.
40.- pro Ehepaar für Essen und Getränke erster Abend.
40.- pro Ehepaar für Essen und Getränke letzter Abend.

Eine Reise an einen wunderschönen Ort

Würdest du an einen wunderschönen Ort verreisen, wenn du wüsstest, dass ca. 50% der Flugzeuge auf dem Weg dorthin abstürzen? - Nicht? Warum um Himmels Willen hast du dann geheiratet oder trägst den Gedanken an eine Hochzeit in dir? Wer heute noch heiratet muss entweder sehr naiv, extrem verliebt oder lebensmüde, eben «ehemüde» sein.

Ein Seminar, damit eure Ehe sicher ans Ziel kommt.

Andrea & Stefan Kym sind beide in geschiedenen Elternhäusern aufgewachsen. Sie erlebten in ihrer Jugend hoffnungsvolle Vorbilder und sind seit 1989 miteinander unterwegs. 1993 feierten sie die Hochzeit. Ihr Leben ist geprägt und herausgefordert durch ihre zwei heute erwachsenen Söhne, durch ihre Berufe (Mutter und später Umweltlehrerin, Mechaniker und Pfarrer). Aber auch durch Krankheiten, ihre Persönlichkeiten und was das Leben sonst noch so mit sich bringt. In all diesen Jahren wussten sie sich von Gott getragen und beschenkt. Sie sind von Gott begeistert und ihm dankbar – auch dafür, dass sie sich immer wieder ineinander verlieben.